返回联盟首页|共产党员网
首页>党建工作

吉阳区开展机关退休老干部 “不忘初心、牢记使命”主题教育红色观影活动

【字体: 打印
2019-11-18 10:14

吉阳区开展机关退休老干部 “不忘初心、牢记使命”主题教育红色观影活动

 

11 月17日上午,区委老干部局、区机关退休干部党支部组织20余名机关退休老干部观看爱国影片《我和我的祖国》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“向新中国成立70周年献礼·不忘初心 铭记党恩”主题党日活动。

电影《我和我的祖国》以“个人”与“国家”的关系为视角,取材新中国成立70周年以来,祖国经历的7个历史性经典瞬间,包含了新中国成立前夜、香港回归、举办奥运会、纪念抗战胜利70周年阅兵等重大时刻,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,勾连起了一段段难以磨灭的全民记忆。

合影留念

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”电影最后,老干部们热泪盈眶,不由哼起电影主题曲,纷纷感慨,“咱们都是70年来祖国每个历史瞬间的最好见证者,家和国是分不开的,祖国每一项建设成果都与大家息息相关!”同时,老干部们表示,要深怀感恩之心,不忘初心、牢记使命,继续发扬“离岗不离党,退休不褪色”的优良作风,为吉阳各项事业发挥余热,献计献策。

 

 

扫一扫在手机打开当前页