返回联盟首页|共产党员网
首页>干部工作

我市230名市直机关专(兼)职纪检监察员接受培训

【字体: 打印
2015-12-28 15:23

   7月30日,市直机关工委在市图书馆举办市直机关专(兼)职纪检监察员培训班,来自市直机关79个基层单位的专(兼)职纪检监察员及基层党委的专职副书记和直属支部委员等230多人参加培训。此次培训旨在提高市直机关纪检监察人员的理论和业务水平,促进市直机关党风廉政建设和反腐倡廉工作。

   会上,市直机关工委常务副书记胡定葆从切实增强责任感和紧迫感、努力提高机关党建科学化水平、奋力推进机关党建各项任务落实等三个方面阐述了坚持党要管党、从严治党的重要性,提出了党员要在城市“双修”、“双城”工作中起模范带头作用,并对今后市直机关的工作进行了部署。

   市地税局党组成员、纪检组长郭则贵以“如何当好兼职纪检监察员”为题,为参加培训的人员进行授课。他从“定好位、履好职,明确岗位的权威性;熟政策、强素质,发挥职能的特殊性;严自律、树标杆,增强工作的推动性;换思路、强创新,提高热点的敏感性”等四个方面,通俗易懂地阐述了为什么要推行兼职纪检监察员、兼职纪检监察的职责,以及如何当好兼职纪检监察员等内容,为市直机关纪检监察工作提供了方法。

扫一扫在手机打开当前页