返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>工作动态

三亚召开全市城市基层党建工作经验交流座谈会

【字体: 打印
2017-09-26 10:05

9月22日,三亚召开全市城市基层党建工作经验交流座谈会,认真学习贯彻落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神和省第七次党代会精神,部署推进全市城市基层党建工作。

市委副书记、政法委书记徐亚辉,市委常委、组织部长傅君利出席会议。

徐亚辉总结了我市城市基层党建工作取得的成效,深入分析了城市基层党建工作面临的困难和问题,对下一步我市城市基层党建工作作出安排部署。他强调,党的十八大以来,城市基层党建进入全新的发展阶段,要认清形势,提高站位,切实增强做好城市基层党建工作的紧迫感和责任感。要以改革创新精神,积极探索党建引领基层治理的有效路径,突出抓好六项重点工作任务,强化基层党组织在城市基层建设中的领导核心地位,坚持把党建引领贯穿基层治理始终,健全市―区―社区三级联动体系,推进城市社区与驻区单位共建互补,扩大商务楼宇、各类园区、商圈市场、互联网业等新兴领域党建工作覆盖,建设素质优良的专业化社区骨干队伍,努力开创城市基层党建新局面。

徐亚辉要求,要加强领导,落实责任,把城市基层党建工作列入重要议事日程,纳入党建总体规划,组织部门要发挥牵头抓总作用,有关部门和行业系统要协同配合,确保城市基层党建工作取得实效。

傅君利在会上传达了全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神。她要求,各单位要迅速传达学习全市城市基层党建工作经验交流座谈会精神,要将会议精神贯彻到基层,落实到支部。要扎实安排部署,统筹抓好城市基层党建六项重点工作任务,各区要定期对辖区内城市基层党建工作推进落实情况进行检查督导,全力推动各项工作任务落实到位。

与会同志实地参观考察了市民游客中心、天涯区朝阳社区、吉阳区丹州社区党建工作;观看了上海市城市基层党建工作专题片。海棠区、吉阳区、崖州区、天涯区金鸡岭路社区、天涯区候鸟党支部5个单位在会上作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页