返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>工作动态

进一步提升村级干部综合素质――吉阳区各村、社区书记,组织员,驻村第一书记综合能力提升班圆满结束

【字体: 打印
2017-08-24 17:18

       为了进一步提升村级组织干部综合能力素质,8月21日至22日,吉阳区在海口中改院举办各村、社区书记,组织员,驻村第一书记综合能力提升培训班。区委常委、组织部长谢发勇率队培训并在开班仪式上作动员讲话。

谢发勇部长做动员讲话

开班仪式上全体学员重温入党誓词

  谢发勇部长强调,各村、社区的书记、组织员,驻村第一书记是我区基层党组织的中坚力量,大家要从推进各村、社区建设发展的高度认识此次学习培训的重要性,充分利用这次学习机会进行充电,为今后的工作打好学习基础。谢发勇部长要求,全体学员要以积极主动的态度参加培训,要全神贯注认真听讲,并做到结合实际积极思考,与授课老师及其他学员互动交流,努力做到学有所获。

邀请省农业厅,省民政厅及省直工委的行家里手为学员授课

  谢发勇对参训学员提出三点要求:一是要增强学习意识,提高思想认识,从思想上重视学习提升自身综合素质的重要性;二是要珍惜学习机会,确保学习效果,在培训结束后将所学应用到今后的工作中;三是要严格要求,自觉遵守培训纪律,强化组织纪律观念。

      为了办好这次培训班,区委组织部在课程设置、师资配备、教学方法上都作了有针对性的安排。此次培训围绕主题设课,从省农业厅等省直机关邀请老师讲解脱贫攻坚、党务知识、农村、社区事务三公开领域这几项内容,还安排参观了石山镇施茶村和龙华区玉沙社区这两个农村基层党建和城市基层党建工作的示范典型。大家集中培训的过程中,通过认真听讲和实地走访,相互学习、相互交流,开阔了视野,增长了见识,转变了观念,学到了海口地区农村和城市基层党建的先进经验。
        全区各村、社区(包括南新居)的书记、组织委员、驻村第一书记共81人参加此次培训。

实地走访石山镇施茶村及参观龙华区玉沙社区

扫一扫在手机打开当前页