返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>工作动态

吉阳区“两新”组织专职党建工作指导员“上岗” 全区726家非公企业党建有了“家长”

【字体: 打印
2018-01-15 09:58

两新组织:

1月12日下午,吉阳区召开“两新”组织专职党建工作指导员见面会,宣布了新招聘的26名“两新”组织专职党建工作指导员及岗位安排,将负责全区726家非公企业的党建工作。

 

专职党建工作指导员任职期限为2年,任职期满后重新考核选派。

见面会现场

 

       据介绍,“两新”组织是指新经济组织和新社会组织的简称。新经济组织是指私营企业、外商投资企业、股份合作企业、民营科技企业、个体工商户、混合所有制经济组织等各类非国有集体独资的经济组织,可以统称为非公企业。新社会组织,是指社会团体和民办非企业单位的统称。有别于农村社区支部党建工作不同,“两新”组织党建工作更多的是跟企业有关,跟城市基层党建是密不可分的。

 

吉阳区委副书记陈玮发言

 

       吉阳区委副书记陈玮指出,专职党建工作指导员要坚持以社区党组织为核心,在组织建设、资源发挥、机制衔接、功能优化等方面主动融入,推动城市基层党建整体提升、全面过硬。指导员要学以促做,尽快融入工作岗位。要把学习的知识与工作实际相结合,在工作中不断检验,在聚焦工作中找到落实的基点,在攻坚克难中担当作为。


 

吉阳区委组织部副部长陈娟娟通报吉阳区“两新”组织党建工作情况

 

       据悉,吉阳区按照“行业相近、串联归口、联合组建”原则,打破原有分散布网、单兵作战方式,以社区为主线,以社会组织、非公企业为板块,通过联合建、挂靠建等方式成立了18个联合党支部,将来将根据实际情况分领域打捆建立更多的联合党组织,构建上下一体、共驻共建的党建格局。

 

       未来,吉阳区将扎实做好三会一课等组织生活和入党积极分子的培养考察,建立起规范化的党组织生活制度,开展“党员活动日”等常规活动和深入推进“两学一做”教育制度化常态化;积极贯彻吉阳区委有关的重大部署,在所联系的支部上一点一滴地解决问题,通过大家的努力不断提升工作水平,在吉阳区委组织部的管理下把吉阳区的“两新”组织建设推上一个新的台阶。(完)

扫一扫在手机打开当前页