返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>领导讲话

区委书记张蔚兰出席大学生村官座谈会并讲话

【字体: 打印
2015-12-29 16:10

区委书记张蔚兰出席会议并讲话
  “从初到农村得不到群众的信任,到现在群众有事会先想到我,从当初在群众中威望不够高,到现在提意见群众会接纳,从以前的不适应农村生活,到现在深爱着农村工作,大学生村官的工作经历成为了我人生的一笔宝贵财富,也让我在农村工作中实现了自己的人生价值……”12月28日下午,在吉阳区召开的大学生村官工作座谈会上,一些大学生村官代表谈认识,说体会,提建议,踊跃发言。此次座谈会的目的是为进一步提升大学生村官的思想认识、提高工作能力水平和了解村官届满后出路的想法。区委书记张蔚兰出席会议并讲话,区委常委、组织部长谢发勇主持座谈会,区委组织部有关负责同志及全区在岗30名大学生村官参加会议。
   明年我们大学生村官合同聘期将满,不续聘了将如何安置我们?”,“大学生村官创业是否能有一些政策和资金扶持?”,“目前我们市招的大学生村官工资相对较低,是否能提高我们的工资待遇”。在与参会领导的互动环节上,大学生村官带着工作中遇到的问题和难题及工资待遇等问题与参会领导进行探讨和交流。
座谈会上,张蔚兰书记仔细地听,认真地记,并不时插话与大家一起交流。张书记充分肯定了大学生村官们在工作中取得的成绩和发挥的积极作用。
张书记强调,要以民为师,增加才干提升本领。撤镇设区后,实行“市-区-村社区”的管理模式,吉阳区的发展也将更多的依托村(社区)开展,不少同志也感受到了现在工作是压力大、节奏快、强度高。村官们要珍惜时间、珍惜岗位、珍惜机遇,在工作中要以民为师,迅速地提高自己的综合能力,在工作中担当一定的重任。
   张书记指出,要大胆创业,实现自己的人生价值。当前,我市以“双修”“双城”为重要抓手,推进三亚国际化滨海旅游精品城市,对吉阳的大发展、快发展也提出了更高的要求,村官们在基层工作也一样大有可为,如大茅村的大学生村官高金同志,充分发挥自身的优势和特长,结合当地特点和实际情况,搞玫瑰花种植,虽然目前只有8亩的产业种植面积,但这种立志创业的举措值得肯定。
   张书记要求,要全力以赴,协助做好明年村(社区)“两委”换届基础性工作。大学生村官要在村级换届选举工作中,积极协助配合区委的工作安排和部署。并鼓励有条件的大学生村官参选村(社区)两委班子。大学生村官加入村(社区)两委班子,可以优化村(社区)两委班子的年龄结构、知识结构,增强“两委”战斗力和创新力。
   谢发勇部长就大学生村官做好基层工作提出几点意见:一要锐意进取;二要勇当重任;三要有责任心。并表示将认真梳理,积极采纳大学生村官们提出的意见建议,为大学生村官提供更多的优惠政策,为大学生村官干事创业提供扶持。希望大学生村官扎根基层,努力工作,为吉阳的发展建设奉献自己的青春和力量。

扫一扫在手机打开当前页