返回联盟首页|共产党员网
首页>培训工作

“城市规划与精细化管理”研修班在市委党校开班

【字体: 打印
2015-12-29 16:04

   9月21日,三亚市“城市规划与精细化管理”研修班在市委党校正式开班,来自市、区城市规划和治理管理相关单位的71名干部参加培训。本次培训主要针对我市“双修”、“双城”和省域“多规合一”试点工作需要,结合“城市治理管理百日大会战”活动而专门举办,旨在促使我市领导干部统一思想,提升认识,加快解决制约发展的突出矛盾和顽疾,助推城市发展转型升级。

   本次培训有两个“探索”。一是首次针对重点领域干部的特殊培训需求,尝试采取“名师送教”的模式办班,引进国内知名专家、学者来三亚传经送宝,在授课方式上进一步改进讲授式教学,推广专题研究和案例式教学,使我市干部不离开三亚就能享受国内一流教育培训资源;二是首次尝试突破以往由培训机构进行教学质量评估的固定模式,探索实行以市委组织部为主体的评估方式,组织学员对培训项目、课程设置、师资水平、教学管理和培训效果等方面进行质量评估,将评估结果作为衡量培训机构培训质量高低的重要指标,并依此不断提高我市干部教育培训水平。

扫一扫在手机打开当前页