返回联盟首页|共产党员网
首页>培训工作

三亚全面开通干部在线学习系统

【字体: 打印
2015-12-29 15:56

量身定制   动态统筹

三亚全面开通干部在线学习系统

   日前,三亚市全面开通干部在线学习系统,通过推进“互联网+教育培训”学习模式,拓展了干部的学习空间,有效克服了工学矛盾。该系统由市委组织部联合市人社局、国家人事人才网为三亚干部量身定制,涵盖了全市处级及以下公务员和参公管理人员,实现了干部教育培训“线上培训”和“线下调训”的动态双统筹。

   强化组织引导“学”。市委组织部发挥牵头抓总作用,市干部培训联席会议成员单位按照分工协理,各党委(组)具体负责组织管理干部在线学习,并指定专人担任在线学习联络员,负责信息变更登记、上下联络、技术服务等日常工作,形成了市委组织部、联席会议和各党委(组)“三级联动”、齐抓共管的工作格局,为扎实推进干部在线学习工作提供了组织保证。

   定制平台自主“学”。通过前期深入调研和广泛座谈,明确了平台的功能定位和教学特色,同时结合“组织需求”、“岗位需求”和“个人需求”,打造契合三亚发展和干部成长需要的在线学习平台。定制的课程分必修和选修两大类,供参学干部根据岗位需要、知识结构、兴趣爱好等自主选择学习,特别设置了“城市综合治理”等特色课程,使课程资源更接三亚地气。

   动态管理统筹“学”。 学习平台特设“线下培训档案登记录入”功能,能够实时掌握干部学时情况,动态统筹干部参训。干部线下参加的公派培训,可通过“本人录入→单位审核→市委组织部审核”的二级管理审核方式提交,形成干部个人完整的培训档案。组织人事部门可按照干部管理权限,以参训总学时和干部个人信息为检索条件进行筛选,有针对性地对干部进行集中调训、优先选派,有效统筹了全市各类干部参训受教。

   考核通报督促“学”。将干部参学受训情况作为单位绩效考评和领导班子、干部个人年度考核评优参考依据。参学干部未按规定完成年度学时任务的,在年度考核中不得评为优秀等次;无正当理由不参加在线学习的,不得确定为称职及以上等次。按照干部管理权限定期对参学干部的学习完成情况进行通报,督促单位和干部自觉开展在线学习。

扫一扫在手机打开当前页