返回联盟首页|共产党员网
首页>学习宣传贯彻党的十九大精神

吉阳区传达学习十九大精神,助力世界级滨海旅游城市建设

【字体: 打印
2018-04-25 12:00


▲ 陈跃书记主持会议并领学

        10月23日上午,中共三亚市吉阳区委召开区委常委会(扩大)会议,传达学习《十九大报告的新思想新论断新提法新举措》,区委书记、亚龙湾工委书记陈跃全程领学。


        会议强调,全区各级党组织要提高政治站位,严格按照中央和省委、市委的部署,精心组织、周密安排,把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,确保党的十九大报告在吉阳区落地生根、开花结果。


 

会上,陈跃针对学习内容和工作实际,提出三点要求:


       一是提高站位,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。要把学习十九大报告与学习习近平同志系列重要讲话结合起来,与推动“两学一做”学习教育结合起来。全区各级党组织必须要把学习贯彻精神纳入“两学一做”学习教育,确保每一个支部每一名党员都能全面准确掌握十九大精神。区委宣传部门思想上必须高度重视,积极做好精神的传达学习宣传工作,全方位、大力度宣传阐释精神,迅速掀起学习贯彻精神的热潮,确保宣传工作取得实效、落到实处。


       二是深刻理解,准确把握十九大报告的精神实质。全区广大党员一定要深刻理解、准确把握大会的主题和报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,要下真功、见实效,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉在思想上政治上行动上与党中央、省委和市委保持高度一致,自觉用大会报告精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项决策部署和要求不折不扣地落实到位。


三是担当实干,把学习贯彻精神与当前中心工作有机结合全区党员干部要以学习贯彻十九大精神为契机和强大动力,以良好精神状态和敢于担当、实干苦干的优良工作作风,继续扎实推进投资项目百日大会战、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作,以及即将到来的旅游旺季环境综合整治工作,通过紧扣重点、紧抓落实、紧盯成效,把学习贯彻的成果转化到推动经济社会发展上来,争取各项工作都能够交出圆满的答卷。


 


 

▲与会人员仔细倾听,认真记录

        吉阳区三套班子领导、吉阳区其他现职副处级以上干部、各单位主要负责人参加会议。(周倩楠)

扫一扫在手机打开当前页