返回联盟首页|共产党员网
首页>学习宣传贯彻党的十九大精神

【十九大精神宣讲】陈跃:建设博后美丽乡村 携手共奔小康生活

【字体: 打印
2018-04-25 11:40


 



11月19日,吉阳区委书记陈跃到博后村宣讲党的十九大精神,结合村里的实际情况向村里的党员干部群众宣讲“新时代 新使命 新征程”,鼓励大家在“习近平新时代中国特色社会主义思想”的指引下力同心、奋发努力,用自己的双手建设美丽新博后村,助力三亚建设世界级滨海旅游城市。

党的十九大精神宣讲走进博后村


 周日上午,博后村腾飞小学教学楼前的紫檀树下,村里的党员干部从教室内搬出一张张椅子,围坐在树下,认真聆听陈跃书记用朴实的、大众化语言宣讲党的十九大精神。吉阳区委常委、宣传部部长孙令辉以及博后村党员干部、群众约50人聆听了宣讲。 


宣讲会上,陈跃从党的十九大的主题主线、习近平新时代中国特色社会主义思想、两个百年目标等方面,对十九大精神作了浅显易懂的阐述和解读,结合博后村实际情况对于十九大报告学习内容和如何贯彻落实十九大精神进行了浅显易懂的解说。


陈跃对大家说,党的十九大报告用14个“坚持”勾勒出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,这当中提到的“坚持以人民为中心”“坚持新发展理念”“坚持人与自然和谐共生”等内容与博后村村民的生产、生活密切相关,与博后村的未来发展有着紧密联系。





陈跃特别突出宣讲了十九大报告提出的乡村振兴战略,指出博后村近几年受益于三亚旅游的发展、亚龙湾酒店带的崛起、玫瑰谷的产业带动等,村里发展起了民宿经济,村民到玫瑰谷、亚龙湾酒店带打工,土地出租给玫瑰谷等,这些新业态、新形式给村民增加了收入,让大家的日子一天比一天好。


“日子过好了,生态环境更要保护好。”陈跃指出,随着吉阳区经济实力增强,才有能力帮助博后村做好美丽乡村的基础建设,但美丽乡村建设既需要硬件设施的改善,也需要村民素质提升,以及生态环境建设的保护,才能形成绿色发展方式和生活方式,才能走好生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设好美丽博后。


 


对于怎么做好美丽乡村建设。陈跃提出了几条要求:一是加强基层组织建设,发挥博后村党员积极性,用党建引领美丽乡村发展;二是党支部必须肩负起教育党员、管理党员、监督党员以及服务群众的职责,凝聚起群众力量参与到美丽乡村建设当中;三是村两委班子带头做好环境卫生,党员带头参与美丽乡村建设,以身作则带动村民积极参与美丽乡村建设;四是村两委应当以十九大精神指引制定好产业发展规划,制定出产业致富计划,引领村民树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,让全村人民在绿色发展中有更多获得感,共奔小康新生活。(完)


扫一扫在手机打开当前页