返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>图片新闻

基层党建工作如何抓?来听听吉阳区委书记怎么说

【字体: 打印
2017-02-17 11:02

提升党建工作水平彰显“吉阳精神”

吉阳区委书记 陈跃

健全和落实“书记抓、抓书记”的党建工作责任制。全年召开了12次专题会议研究基层党建工作。“两学一做”专题学习教育中,由书记带头讲党课及开展查摆和整改,区委书记作为“第一责任人”多次深入到基层一线办公。

有效落实整改事项。建立党建考核长效机制。打造服务群众的新模式,建立“区村”两级微信群,逐步推行“八个一”民情收集办理机制。强力推进“百日攻坚大行动”。圆满完成村级组织换届,实现书记、主任100%“一肩挑”。投入2千万元,狠抓村级场所升级改造。

坚持从严从实,夯实党建工作基础。树立正确用人导向,结合区级换届,在基层一线和急难险重任务中发现识别使用干部。注重干部能力提升,共完成线上线下461人次培训。注重典型引领,表彰先进组织和优秀个人,大力宣传全国优秀党务工作者林泽良的先进事迹,全区上下形成干事创业的良好氛围,圆满完成吉阳作为三亚“双修”主战场的各项任务。落实党建七项重点任务,稳步推进“四项排查”。

坚持载体创新,提升党建工作水平。成立全国首个部队家属社区-海澜社区,树立军民融合、双拥共建的典范。探索区域化大党建格局,成立月川党总支,助推月川棚改。积极协助市委推动南新农场改革,组建南新居两委班子,成功实现农场属地管理转变。扎实推进36个村居“一核两委一会”建设,营造党建统领、多方共治的村级治理环境。在东岸棚改中以16支党员工作队为先锋,提前三个月完成东岸94万平方米拆违任务,彰显“吉阳精神”。

扫一扫在手机打开当前页