返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>图片新闻

9月份三亚组织部门开展了哪些工作,下一步要做什么?

【字体: 打印
2016-09-30 09:27

9月29日上午,三亚市委组织部召开全市组织系统工作总结推进会,总结9月份工作,部署下阶段工作。会议由市人大党组成员、市委组织部常务副部长王裕雄主持。市委常委、组织部长、党校校长傅君利出席会议并讲话。
会上,各区委常委、组织部长,市委组织部相关科室负责人分别作了工作情况汇报。

傅君利讲话

傅君利指出,召开总结推进会的目的主要是及时总结经验,沟通交流情况,理清工作思路,明确下一步的目标和任务。同时加强市、区组织部门的上下联动、协同作战,形成工作合力。

各区组织部长发言

9月份,全市组织系统围绕市委市政府中心大局,突出重点、统筹兼顾,较好地完成了各项工作任务。一是扎实推进“两学一做”学习教育,坚持融入日常、抓在经常,发挥党支部主体作用和先进典型引领作用,用好“三会一课”等基本形式,务求学在深处、做在实处,助推“双修”“双城”、精准扶贫等工作的开展;二是协助省委第二考察组顺利完成市级领导班子换届考察工作;三是圆满完成各区党代会、人代会各项工作,顺利选举产生新一届区领导班子,实现了组织的意图;四是有序推进其他工作,主要是牵头完成了市第七届人大代表初步候选人考察工作,扎实推进基层党建“七项重点工作”,与市委党校联合开发了“三亚‘双修’‘双城’现场教学精品课”,推动在天涯区设立第18家人才工作站、拨付400多万元用于全市人才工作项目建设等。

市委组织部相关科室负责人发言

傅君利强调,9月份全市组织部门做了大量基础性的工作,成绩可圈可点,得到了市委的肯定和广大干部群众的点赞。下一步,要认真贯彻落实市委市政府的决策部署,增强计划性、统筹性,坚持高标准、严要求,扎实推进组织工作各项任务。一是坚持不懈抓好全市“两学一做”学习教育,切实做到两不误、两促进;二是认真做好区党代会和人代会的后续工作,及时总结上报相关材料,并继续抓好村级组织换届的收尾工作;三是稳步推进市第七次党代会的各项筹备工作;四是扎实推进基层党建“7+1”工作,即基层党建“7项重点工作”和党员发展工作,重点要加强非公企业和社会组织党的组织覆盖和工作覆盖,做好摸底排查、建立机制等基础性长效性工作。此外,还要组织开展好全市党员“佩戴党徽、亮明身份”活动,抓好三亚党建红云APP试运行等工作,并持续深化组织部门自身建设,为圆满完成各项工作任务提供坚强保障。
市委组织部全体干部、各区委组织部班子成员,以及市直机关工委组织科科长参加会议。

(来源:三亚市委组织部)

扫一扫在手机打开当前页