返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>图片新闻

傅君利调研东岸棚户区改造工作

【字体: 打印
2016-08-08 09:05

发挥党组织战斗堡垒作用  助推棚改工作“换档提速”

  8月6日上午,市委常委、组织部长傅君利到东岸村调研棚改工作,实地走访带头支持东岸棚改工作的村民代表,为抽调参与东岸棚改工作的市直机关工作组成员加油鼓劲,并希望基层党员干部在棚改工作中走在前、带好头,营造良好氛围,带动更多的村民支持棚改。

  党员吉忠豪是东岸村的原籍村民,同时也是村委委员,他以实际行动作表率,带头签订了意向书。傅君利指出,棚户区改造工作,事关三亚经济社会发展大局,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥先锋模范作用,带头引领群众积极支持配合棚改工作,以实际行动助力棚改。据悉,7月23日,东岸村新一届“两委”班子成员到棚改办公室集体签订了拆迁补偿协议书,以实际行动带动亲朋好友和东岸村民支持棚改。

  吕亚梅是东岸村委会一名普通的环卫工人,在详细了解棚改相关政策条款后,她也第一时间签订了意向书。傅君利与吕亚梅亲切拉家常,并嘱咐棚改工作人员要充分尊重村民的民俗习惯,对村民提出的问题要认真梳理,想方设法妥善解决;要把老百姓的利益摆在首位,用真情赢得百姓的支持。

  周末,市直机关抽调参与东岸棚改工作的工作组成员仍忙碌在一线岗位,卯足干劲为东岸棚改工作“换档提速”。傅君利为抽调工作组成员“5+2”、“白+黑”的实干精神点赞,并鼓励他们沉下心来、扑下身子,深入一线,耐心细致做好群众工作。

  根据市委市政府统一部署,吉阳区于2015年10月11日启动东岸村棚户区改造工作。2016年7月4日、7月27日,市委先后分两批抽调39名干部协助吉阳区开展东岸棚改工作。截至8月4日,东岸村棚户区改造项目已完成房屋丈量1088户(房屋总数1116栋),签约799户(其中原籍村民113户,外来户664户,三类人员22户),村委会集体资产已签约5栋。

 

扫一扫在手机打开当前页