返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>图片新闻

吉阳区开展春节慰问活动 发放慰问金近55万元

【字体: 打印
2016-01-30 11:05

    2016年春节即将来临,为确保全区人民度过一个欢乐祥和的节日,1月29日,三亚市吉阳区组织开展春节慰问活动,区委书记张蔚兰、区长周俊等区领导带队“送温暖”,分别深入中廖村、东岸村等慰问贫困家庭和老党员等,先后发放慰问金近55万元。

吉阳区委书记张蔚兰到中廖村慰问了2户困难户

 

    29日下午,吉阳区委书记张蔚兰带领相关工作人员到中廖村慰问了2户困难户,了解他们的生产生活情况,并送上了慰问金和新春的问候。张蔚兰首先看望慰问困难户兰日忠,看到其残疾的老母亲,张蔚兰叮嘱村干部要定期上门看望老人,让老人安享晚年。在残疾人黎学真家,张蔚兰看到其庭院整洁干净,称赞不已,仔细询问了他的生活情况,鼓励他鼓起生活勇气,好好生活。

 

    当天上午,吉阳区长周俊到东岸村开展慰问活动,走访了7户低保户和1户孤儿。走进的第一户家庭是家住丹州四组的林梦志,今年41岁,因腿有残疾、精神失常生活,生活极其困难,是区里的低保户家庭。周俊走进林梦志简陋的家里,嘘寒问暖,并告知村委会干部要多关心林梦志的生活。林梦志握着周俊区长递过的慰问金,尽管不会表达,但脸上露出了开心的笑容。

 

    据介绍,为了让群众欢度春节,吉阳区专门组织开展这次春节慰问活动,机关领导带领各包点单位到各村(居)委会慰问,在慰问过程中,工作人员通过认真摸底,深入调查,为慰问工作取得实效提供了坚实基础,针对每个困难家庭的实际情况,领导亲自带头,为困难群众送去了慰问金,切实将慰问工作落到实处。

 

    据统计,吉阳区此次春节慰问活动慰问了全区优抚对象99人、残疾人68人、孤儿12人、特困户10人、低保户207人、留守儿童6人、五保户95人、孤寡老人2人,共计慰问金逾33.9万元;另外慰问了254名老党员、困难党员、老干部,发放慰问金21万。

 

    张蔚兰表示,吉阳区开展春节慰问活动,是为了给困难群众和老党员等送去春节的温暖,切实把党和政府的关怀送进千家万户,让他们在这个冬天不再寒冷,这也能有效的拉近政府与群众之间的距离。

吉阳区长周俊到东岸村开展慰问活动。

 

 

信息来源:转南海网

扫一扫在手机打开当前页