返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>图片新闻

吉阳区召开试点村(社区)党支部换届选举大会

【字体: 打印
2016-06-12 17:07

吉阳区召开试点村(社区)党支部换届选举大会
两个试点村(社区)完成选举工作

6月8日上午,吉阳区召开试点村(社区)党支部换届选举大会。龙坡村、月河社区两个试点村(社区)完成选举工作,顺利选出新一届党支部委员会委员及村(社区)党支部书记、副书记。市委组织部,吉阳区相关领导及区各督导组、村(社区)代表到现场进行观摩。

会上,上届村(社区)党支部书记作工作报告及宣读大会选举办法,并组织全体党员分别对报告进行讨论和表决大会选举办法。两个村(社区)的党员分别对提名的新一届村(社区)党支部委员会委员候选人预备人选进行举手表决,随后党支部委员会委员候选人依次发表竞职演说。大会选举采用无记名投票方式进行,选出党支部委员会委员,新当选的村(社区)党支部委员会召开第一次委员会议,顺利选举产生了村(社区)支部书记和副书记。

       据了解,全市村级换届工作启动以来,吉阳区委及时成立由区委书记任组长,区委副书记、组织部长等相关领导为组员的换届选举工作领导小组。同时,明确各班子成员对包点的36个村(社区)换届工作进行直接领导。

        今年4月中旬起,吉阳区逐村(社区)进行分析研究,搞好新一届村“两委”班子人选分析预测,对“两委”干部的“进退留转”做到了心中有数。并且积极推进书记、主任“一肩挑”的摸底排查工作。同时,从今年3月份开始,区审计局联合市审计局、海城会计师事务所、海南柏信会计师事务所对我区36个村(社区)的财务开展审计,形成离任审计工作报告,并通过召开会议和村务公开的形式向群众公布审计结果,接受广大群众的监督,为村级组织换届选举工作奠定坚实的基础。

        在吉阳区换届工作方案的基础上,按照“因村制宜、一村一策”的思路,制定出切合实际、操作性强的工作方案和选举突发事件应急处理预案, 此外,公布了举报电话和其他举报渠道,方便群众反映问题。

        吉阳区换届试点工作顺利完成,为后续积累了经验,树立了“标杆”。吉阳区将以点带面,稳步推进,确保7月份全面完成其他34个村(社区)换届选举工作。(来源:三亚日报)


 

 

扫一扫在手机打开当前页