返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>图片新闻

李军在三亚调研城市基层党建工作

【字体: 打印
2017-02-16 10:51

2月14日,省委副书记李军深入三亚市基层社区,就加强城市基层党建和基层社会治理工作开展调研。

吉阳区南新居是为承接南新农场社会管理职能设立的居。李军仔细查看办公服务场所,与相关负责人细致交流,询问南新居设立以来基层党建和服务居民工作开展情况。他说,社会管理职能移交后,南新农场要抓紧转企改制,推进公司化改革,实现盈利目标,同时在地方党委指导下加强企业党建,与南新居的党建工作结合起来,实现区域化党建联动。
        卓达社区有很多“候鸟”老人在这里过冬。李军与正在娱乐、健身的“候鸟”老人亲切交谈,观看他们表演节目,鼓励他们增强主人翁意识,为三亚城市建设管理多做贡献。他说,“候鸟”群体中有不少老干部、老党员,各市县要抓好“候鸟”群体党组织建设,通过开展党组织活动把他们的作用发挥出来。
       海澜社区是驻地部队家属居住区,9名社区干部全是军嫂。李军考察了随军家属服务中心和社区便民服务站,翻阅便民服务台账,与社区工作人员、军属座谈。他对部队家属有组织地参与地方政治生活给予肯定,要求当地有关部门切实加强衔接服务,推动军民融合发展。
       李军在调研中充分肯定三亚基层党建和基层社会治理工作。他指出,城市基层一定要实现党组织全覆盖,不能有盲点,而且要正常开展活动,把党组织和党员的作用充分发挥出来,巩固党在城市的执政基础。城市基层社会治理一定要坚持扁平化、集约化的方向,精简管理层级;一定要划分好公共服务与社会服务的边界,降低行政成本,把社会组织和志愿者的作用发挥出来;一定要用好信息化手段,打造便捷高效的服务体系,让群众“少跑腿”。
       省有关部门、三亚市有关负责人参加调研。

来源:海南日报

扫一扫在手机打开当前页