返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>图片新闻

市委书记严朝君深入罗蓬村慰问贫困户

【字体: 打印
2017-01-03 17:12

 2017年1月2日下午,市委书记严朝君到吉阳区罗蓬村开展送温暖活动,慰问贫困户蓝德新、蓝德冲家庭,为他们送去新年的问候,希望他们坚定信心,学好种植养殖技术,搭载网络平台发展农村电商,拓宽农副产品销售渠道,早日脱贫致富奔小康。


       在走访贫困户家庭过程中,严朝君书记强调,一是要求帮扶干部落实"两讲两教育",要跟贫困户讲清楚、讲明白脱贫不脱政策;二是希望贫困户积极学知识、学技术,要强化"造血"能力;三是要求市农业局和各区(育才生态区)要加强技术培训,让贫困户掌握种养技术,同时要面向市场,培育市场意识,关注市场的价钱变化,帮助贫困户做好农副产品销售工作;四是市科工信局要做好光纤建设工作,让光纤覆盖到每一个村委会,学习儋州发展电商的好做法,搭建电商平台,让农户结合现有的商品店等实体店,"触电"发展农村电商,通过电商平台更好地销售特色农副产品,增加收入;四是市扶贫办和吉阳区要协调好罗蓬村饮水问题;五是要计划和谋划好2017年扶贫工作,重点做好巩固提升工作,"脱贫+巩固+提升"要一脉相承。


 
       随后,严朝君书记一行还到三亚市惠农东山羊养殖农民专业合作社、三亚鸣鑫种养殖农民专业合作社了解帮扶贫困户发展种养产业情况,鼓励企业发展种养产业,帮助贫困户脱贫致富。


       市委常委、秘书长邓忠,市委政策研究室主任吴畏,市委督查室主任黄新,市农业局局长、市扶贫办主任陈文军、市旅游委主任樊木、市科工信局局长周俊、吉阳区委书记陈跃、罗蓬村委会书记吉明豪、三亚亚龙湾开发股份有限公司相关负责人等陪同。

扫一扫在手机打开当前页